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lunedì 16 maggio 2011

Basbusa

La basbusa è un dolce nordafricano molto buono, ringrazio Paolo che mi ha dato la ricetta .

Ingredienti                                                   
Per l’impasto:
500 gr di farina di semola fine
200 gr di zucchero
225 gr di latte freddo
200 gr di burro
mandorle sgusciate non pelate (una ventina)
Per lo sciroppo :
225 ml di acqua
335 gr di zucchero
1 succo di limone
Preparazione :
Prima si prepara lo sciroppo: sciogliere lo zucchero nell’acqua, portare ad ebollizione e lasciare sobbollire per 15 minuti. Spegnere e aggiunger il succo di limone.Far sciogliere il burro a bagnomaria oppure a fuoco bassissimo.Mescolare la farina di semola con lo zucchero, aggiungere il latte e poi il burro non bollente.Formare una pappetta un po’ densa e versare nella/e teglia/e. Stendere bene a formare uno strato di 1,5cm di spessore max.Guarnire con le mandorle disposte a reticolo sfalsato.Infornare a 180°C se ventilato, se no a 200°C per una quarantina di minuti. Deve dorarsi, i bordi devono virare leggermente sul marroncino.Una volta cotto estrarre dal forno e, lasciandolo nella teglia, tagliare a losanghe lasciando una mandorla al centro di ogni losanga (questo  fa capire come disporre le mandorle).Versare lo sciroppo delicatamente (se no si porta via le mandorle) e dappertutto. E’ importante fare questa operazione quando la teglia è ancora bollente.Lasciare assorbire per un paio d’ore. Si può servire con panna fresca liquida.

4 commenti:

  1. questo dolce è davvero fantastico...l'ho mangiato quando sono stata in Egitto...lo consiglio davvero a tutti....grazie per averci dato la ricetta!!!!
    a presto
    ciaoooooooooooooooooo

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  2. Grazie Sgt.Pepper !!!! E' vero è molto buono,anzi buonissimo !!!!!!!! Ciao e a presto

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  3. se è così buono come dici.. è assolutamente da provare!! :)

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  4. Questo bdolce mi attira tantissimo!lo provero' sicuramente...
    a presto bea

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