Cerca nel blog

martedì 10 maggio 2011

Ciambella di Pane

Questo è un dolce tipicamente autunnale,ma penso sia buono in qualsiasi stagione e soprattutto quando ci avanza del pane e non sappiamo come riutilizzarlo.

Ingredienti:
150 gr Pane raffermo
3      fette di pancarrè
400  ml latte
150  gr zucchero
2      cucchiai di cacao amaro
100  gr farina 00
70    gr burro
2      uova 
100  gr amaretti sbriciolati
lievito per dolci,vanillina,sale,pinoli

Procedimento:
Mettere a bagno il pane raffermo e il pancarrè nel latte e lasciare ammorbidire,schiacciare ogni tanto per far assorbire il latte e mescolare.Preriscaldare il forno. Montare le uova con lo zucchero,poi aggiungere il burro fuso. Unire al composto il pane ammorbidito ,gli amaretti,il cacao amaro, i pinoli (una manciata o più a seconda del proprio gusto)il lievito,la vanillina e un pizzico di sale. Mescolare molto bene,quindi versare il tutto in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato. Infornare per 30/40 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento