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venerdì 20 maggio 2011

Marmorizzata Fragole e Cioccolato

Ho sempre preparato la torta marmorizzata classica,ma ho introdotto questa variante con le fragole che ,a parer mio ,è proprio buona. E' semplice da fare ,molto gustosa che piacerà anche ai bambini.
Ingredienti :                              
250  gr di farina
      autolievitante
150  gr burro
150  gr zucchero
2      uova
120  ml latte
30   gr cacao amaro
20   fragole
crema pasticcera al cioccolato
Procedimento :
Preriscaldare il forno e foderare una teglia rettangolare con carta forno imburrarta. Montare a crema il burro con lo zucchero e unire le uova una alla volta; incorporare poi la farina autolievitante e aggiungere poco alla volta il latte ,deve risultare un composto morbido. Nel frattempo metto in un frullatore circa 12 fragole ,formo un composto morbido. Dividere l'impasto in due terrine : in una metto il cioccolato nell'altra il composto di fragole e mescolare molto bene. Se notiamo che la pasta col cacao è troppo dura aggiungiamo un pò di latte,comunque deve risultare morbida ma non liquida;l'impasto con le fragole risulterà leggermente rosato. Ora con l'aiuto di un cucchiaio metto i due impasti alternandoli, in questa maniera otterremo l'effetto marmorizzato. Il forno dovrà essere a 180° e cuocere per 30 minuti circa,controllare con uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto. Una volta sfornato il dolce lasciarlo raffreddare ,quindi aggiungere una crema pasticcera al cioccolato e mettere le fragole tagliate sul dolce , servire.

                                                 

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