Ingredienti :
Per l'impasto :
150 gr farina 00
100 gr burro
250 gr acqua
25 gr zucchero
4 uova
un pizzico di sale
Per la crema pasticcera :
100 gr zucchero50 gr farina 00
mezzo litro di latte
4 tuorli d'uovo
1 cucchiaio di cacao amaro e 2 cucchiai di sciroppo alla menta,vanillina
Procedimento :
Mettere in una pentola capiente l'acqua,il burro,il sale e lo zucchero,far sciogliere il tutto a fuoco lento,quindi spegnere la fiamma e aggiungere la farina tutta insieme. Una volta amalgamato il composto rimettere la pentola sul fuoco fino a che l'impasto si stacchi dalla pentola. Aggiungere le uova una alla volta,fino a che l'impasto risulti morbido (se dovesse risultare ancora duro aggiungere un altro uovo).Mettere il composto in una tasca da pasticcere e formare delle palline su una teglia imburrata. Infornare (il forno dev'essere già caldo) possibilmente non ventilato ma statico per circa 10 minuti a 200°. Verificate il grado di cottura,i "bignè"devono essere dorati. Una volta tolta la teglia dal forno,preparare la crema pasticcera :mettere in una casseruola i tuorli con lo zucchero,quindi unire la farina,la vanillina ed aggiungere poco alla volta il latte freddo. Sempre mescolando portare ad ebollizione,quindi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Preparare 3 ciotole e versarvi la crema pasticcera in uguale misura,in una unire il cacao amaro,in un altra aggiungere lo sciroppo di menta,e l'ultima lasciarla chiara. Farcire quindi i dolcetti (preferibilmente da sotto la base) con le creme e spalmare altra crema anche sulla superficie.
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