Quanto mi piacciono le mandorle !!!!!!!! Tra le varie sperimentazioni c'è questa torta alle mandorle,soffice e profumatissima,il succo d'arancia esalta il sapore della mandorla.
Ingredienti :
il succo di 1 arancia
3 uova
scagliette di cioccolato
Procedimento :
25 gr fecola di patate
100 gr zuccheroil succo di 1 arancia
3 uova
scorza grattuggiata di un arancia
Per la copertura :
zucchero a velo,mandorle scagliette di cioccolato
Procedimento :
Preriscaldare il forno . Dividere i tuorli dagli albumi ,montare i tuorli con più della metà dello zucchero,poi unire la farina di mandorle,la fecola di patate,la scorza dell'arancia e il suo succo. Nel frattempo montare a neve gli albumi,quindi aggiungere il resto dello zucchero e continuare a montare. Incorporare gli albumi al composto che dev'essere morbido. Imburrare una teglia di 20 cm e versare il composto,quindi in forno a 180° per circa 30 minuti,fare sempre la prova stuzzicadenti per verificare la cottura della torta. Sfornare la torta,lasciarla raffreddare e mettere la torta su un piatto di portata ,spolverizzare con zucchero a velo,scagliette di cioccolato e le mandorle.
Nessun commento:
Posta un commento