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lunedì 10 ottobre 2011

Cinnamon Rolls

Quando mia figlia è rientrata dal suo bellissimo viaggio dall'Irlanda,oltre a raccontarmi delle bellezze del posto e della simpatia dei suoi abitanti,mi ha parlato dei Cinnamon rolls che altro non sono che rotolini alla cannella. Una ricerca su internet nei vari siti inglesi per trovare queste delizie ed ecco la ricetta giusta !!!! Il sapore della cannella è deliziosa ma nello stesso tempo non troppo forte,ottimi !!!
Ingredienti :                               
210 gr  farina manitoba
210 gr  farina 00
1          uovo
1          tuorlo
180 gr  latte
60   gr  burro
75   gr  zucchero
7     gr  lievito di birra disidratato
un pizzico di sale
Per la farcia :
4 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiaini di cannella,40 gr burro fuso ma freddo
Per la glassa :
zucchero a velo e acqua
Procedimento :
Sciogliere il lievito nel latte,aggiungere poco alla volta metà farina,quindi il tuorlo e metà zucchero,amalgamare molto bene quindi ancora farina (ma non tutta),l'uovo intero il rimanente zucchero,il sale ,il burro ammorbidito e la farina rimasta Amalgamare molto bene quindi lasciare lievitare coprendo l'impasto con la pellicola almeno per 1 ora o comunque al raddoppio dell'impasto.. Stendere l'impasto e formare un rettangolo alto 1 cm,spennellare con il burro fuso e cospargere con zucchero di canna mischiato con la cannella,arrotolare e formare un lungo salame. Tagliare i rolls circa 3 cm e posizionarli in una teglia con carta forno,coprirli ancora e lasciare lievitare per almeno 40 minuti. Infornare (il forno dev'essere caldo) a 180° per circa 15 minuti. Sfornarli e far raffreddare,quindi spalmare con la glassa preparata sciogliendo lo zucchero a velo con pochissima acqua. Servire !!!

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