Il Piemonte e le sue nocciole,così potrei chiamare questa torta.... Grazie a Paola che mi ha passato questa buonissima ricetta ,la si trova (la ricetta ovviamente) nel suo bellissimo blog http://www.paolasucato.it/?p=89. Beh che dire l'abbinamento nocciole e cioccolato è impareggiabile e con l'arrivo (finalmente) dell'autunno ci si sbizzarrisce con nocciole,noci,cioccolato,ecc. In antichita'si donavano piante di nocciolo per augurare felicità e devo dire che la felicità compare immediatamente al primo assaggio di questa deliziosa torta...grazie Paola !!!! La ricetta l'ho seguita fedelmente ho solo aggiunto il cioccolato fondente sopra ma è facoltativo.
Ingredienti :
200 gr nocciole
150 gr cioccolato
175 gr zucchero semolato
5 uova
100 gr fecola di patate
75 gr burro
Cioccolato fondente per la glassa
Procedimento :
Mettere in una ciotola capiente il burro con lo zucchero e i tuorli,mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso. A parte tritare le nocciole e il cioccolato. Incorporare poco alla volta la fecola,le nocciole e il cioccolato tritati. Quando il composto è ben amalgamato unire gli albumi montati a neve. Versare in una tortiera di cm 24 imburrata e infarinata. Cuocere in forno caldo per 30/40 minuti a 160°.
Spolverizzare con zucchero a velo. Io ho sciolto a bagnomaria del cioccolato fondente (circa 60/70 gr)
e l'ho spalmato delicatamente sulla torta raffreddata.
Una tarta de lo más rica!!! Con frutos secos y chocolate, éxito seguro. Besinos.
RispondiElimina:))) es una tarta muy bonita,proebala !!!!!! Ciao !!!
RispondiElimina