Cerca nel blog

martedì 8 novembre 2011

Amor polenta

La farina di mais si può utilizzare non solo per fare una buona polenta ma anche per preparare ottimi dolci. E' un dolce tipico della cucina lombarda ed esattamente e' un dolce di Varese , dato che mio nonno proveniva da quelle parti la mia nonna la faceva spesso. E' un dolce soffice e leggero,bisogna utilizzare però una farina molto fine,inoltre lo stampo dovrebbe essere quello scanalato all'interno,purtroppo non avendolo ho utilizzato quello per plumcake.
Ingredienti :
125  gr burro
125  gr zucchero velo
2  uova e 2 tuorli
100 gr farina di mais fine 
75   gr farina 00
75   gr mandorle tritate
1 bustina di lievito
Procedimento :
Montare il burro con lo zucchero a velo fino a renderlo gonfio e cremoso. Aggiungere le uova,quindi la farina ed il lievito. Incorporare le mandorle tritate,poi la farina gialla,mescolare molto bene quindi mettere  l'impasto nello stampo scanalato all'interno imburrato ed infarinato ed infornare (il forno dev'essere gia' caldo) a 190° per circa 35/40 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento