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mercoledì 23 novembre 2011

Macaron

Il Macaron è un dolcetto francese,o meglio una piccola meringa.Si narra che Caterina de' Medici abbia portato con sè abili chef italiani per le sue nozze con il Duca di Orléans e quindi il merito andrebbe a loro per aver introdotto nella pasticceria francese queste delizie. La ricetta che vi presento è quella del maestro Luca Montersino,devo dire che non è semplice come sembra ,bisogna avere molta pazienza e delicatezza ,questa è la mia seconda prova ,la prima è stata un disastro...ma devo comunque migliorarmi. Il gusto è paradisiaco !!!
Ingredienti :
200  gr albumi
90    gr zucchero semolato
350  gr zucchero a velo
215  gr farina di mandorle
50    gr farina 00
Procedimento :
Setacciare la farina con lo zucchero a velo e la farina di mandorle. Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa soda. Unire mescolando dal basso verso l'alto le farine setacciate. Volendo si può colorare l'impasto,attenzione però di non usare i coloranti liquidi ma quelli in gel. Modellare con la sac a poche sulla teglia coperta di carta forno. Preriscaldare il forno a 180° quindi infornare e abbassare dopo 2 minuti a 160° per circa 6/7 minuti. Lasciar raffreddare quindi staccare i macaron dalla teglia. Dato che i dolcetti devono  stare fuori dal frigo,è meglio usare una crema tipo ganache al cioccolato fondente oppure una crema tipo biancomangiare ,la ricetta è in qualche post indietro. Si possono colorare i macaron di rosa,azzurro,giallo, verde o anche colorare l'impasto con del cioccolato.

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