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domenica 20 novembre 2011

Torcetti di Sain Vincent

I Torcetti sono biscotti di pasta dolce al burro con zucchero o miele, tipici di Saint Vincent. Si narra che la regina Margherita ne fosse ghiotta. Sono molto buoni e friabili ,mangiati così come sono o all'ora del tè sono fantastici.
Ingredienti :
250  gr farina 00         
100  gr burro
100  gr zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento :
Imburrare la placca da forno. Setacciare la farina col lievito ed aggiungere il burro ammorbidito e diviso a pezzetti e il sale,versare acqua tiepida a sufficenza per ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Farlo riposare per 10/15 minuti. Riprendere l'impasto,formare dei bastoncini dello spessore di 1 cm circa e passarli nello zucchero premendo leggermente con le mani per farlo aderire . Ripiegare i bastoncini,formare delle ciambelline un poco ovali e richiuderli sovrapponendoli alle estremità; porre la placca in forno preriscaldato a 180° e far cuocere i torcetti per 10/15 minuti.Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

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