Le carote hanno tantissime proprietà benefiche.Oltre ad essere un ottimo antiossidante e contenere betacarotene, la carota previene l'invecchiamento della pelle,tonifica il fegato e regola il colesterolo. Ed allora perchè non preparare un ottima torta con carote e granella di mandorle ??? Assolutamente sì,ecco questa buonissima torta leggera e "benefica"!!!
Ingredienti :
120 gr carote
120 gr farina 00
100 gr mandorle tritate
50 gr zucchero semolato
1 uovo
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
30 gr burro
1 pizico di sale e zucchero a velo
Procedimento :
Pulire le carote,lavarle e asciugarle,grattuggiarle e versarle in una terrina. Aggiungere lo zucchero,la farina,l'uovo sbattuto,il lievito,il pizzico di sale,le mandorle tritate,il latte e il burro. Mescolare bene l'impasto e versarlo in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere la torta in forno caldo a 190° per circa 20/25 minuti.Lasciar raffreddare il dolce e poi spolverizzarlo con zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento