Ingredienti
550. gr farina 00
100. gr zucchero
80. gr burro
2 tuorli d'uovo
250 ml latte
1 bustina di lievito secco
(tipo Mastrofornaio)
un pizzico di sale
Marmellata o Nutella a piacere
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una ciotola mettere il latte e sciogliervi il lievito con un cucchiaino di zucchero,aggiungere il burro ammorbidito e mescolare molto bene (si puo'utilizzare il mixer per render il tutto piu' cremoso) .Unire poco alla volta 500 gr di farina e un pizzico di sale e i tuorli. A questo punto l'impasto risultera' appiccicoso,mettere sulla spianatoia la rimanente farina poco alla volta e formare una palla consistente ma non dura. Ora prendere la pasta poco per volta e stendere una sfoglia alta circa 3 mm e formare dei triangoli,quindi in ognuno volendo si puo' mettere o marmellata o nutella o,perche' no, del miele. Disporli su una placca ( con carta forno) distanti uno dall'altra poiche' durante la cottura si gonfieranno.Lasciarli lievitare per almeno 3 ore coperti con la pellicola. Passato il tempo vedrete che si sono lievitati almeno il doppio,spennellare con un po' di latte e spolverizzare con zucchero a velo ed infornare in forno gia' caldo a 180° per 15 minuti a forno statico. Sfornare e una volta che si sono raffreddati metterli in un contenitore tipo portatorta in plastica a chiusura ermetica.
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