Ingredienti per il Lievitino
Sciogliete il lievito (io ho usato il lievito di birra a granuli da 7 gr) con 50 gr latte a temperatura ambiente,unite 50gr farina 00, mescolate e lasciate lievitare coperto per 30min.Aggiungete 75gr farina 00, 20gr d'acqua tiepida e 2 tuorli, impastate e fate lievitare per altri 40min. Incorporate 75gr farina 00, 15gr burro morbido, 15gr zucchero e l'uovo e lasciate lievitare ancora per 30min.
Ingredienti per l'impasto
150 gr farina 00 o kamut
90 gr zucchero
100 gr burro
1 tuorlo
sale 2,5gr
1/2 bacello vaniglia
100gr uvetta
1/2 arancia non trattata
aroma mandorla
Per la glassa
50 gr mandorle pelate
50 gr zucchero
1 albume
granella di zucchero
mandorle non pelate
Procedimento
A questo punto unire la farina, il burro e lo zucchero rimasti, il sale, la
vaniglia, la scorza d'arancia gratuggiata, l'aroma, il tuorlo rimasto e l'uvetta
ammorbidita nell'acqua e strizzata. Continuate ad impastare fino a incorporare
tutti gli ingredienti. Trasferite sulla spianatoia e dividete l'impasto a metà
aiutandovi con la farina (sarà piuttosto morbido e appicicoso) allungate i pezzi
delicatamente e adagiate il primo nella parte più lunga dello stampo a forma di
colomba, sovrapponete a croce il secondo pezzo nello spazio destinato alle ali.
Sistemate lo stampo su una placca e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Preparare la glassa: frullate mandorle zucchero e albume, e distribuite sulla
colomba lievitata facendo attenzione a non smontare la lievitazione.
Distribuite la granella di zucchero e le mandorle non pelate, cuocete a 180° per
40 /50 minuti.Toglietela dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella per dolci.
Ciao ELENA bello il tuo blog i tuoi piatti sono magnifici mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiElimina@isabella,grazie...passerò volentieri da te ,ciaoooo
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