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martedì 10 aprile 2012

Dolce Elly cremoso al cioccolato e fragole

Amo il cioccolato ed amo le fragole,per cui per una simpaticissima zia ho preparato questo dolce. La zia in questione ama pure lei il cioccolato ed ama le fragole,per cui Bingo !!!! Ho preparato una pasta frolla classica ,un cremoso al cioccolato e una crema alla fragola,assemblare il tutto e buttarsi letteralmente sulla torta.............

Ingredienti
Per la Pasta Frolla                            
250  gr farina 00
125  gr burro
90    gr zucchero
1 uovo
mezzo limone spremuto
mezza bustina di lievito
Per il cremoso al cioccolato
65 g di tuorli
30 g di zucchero semolato
160 g di latte di riso
3 g di colla di pesce in fogli
80 g di cioccolato fondente
Per la crema alla fragola
500 gr fragole
2 cucchiai di zucchero al velo
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai succo d'arancia
Per la decorazione
Fragole
Procedimento. Preparare il cremoso al cioccolato : portate a bollore il latte di riso, unite i tuorli miscelati con lo zucchero; fate cuocere fino ad arrivare alla temperatura di 85 C. Togliete dal fuoco ed unite la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Aggiungete infine il cioccolato fondente ed emulsionate con un mixer ad immersione. Prendere uno stampo di circa 20 cm,mettervi una pellicola e quando il cremoso si è raffreddato versarlo nello stampo metterlo poi nel freezer a solidificarsi.Preparare la frolla: in un mixer mettere tutti gli ingredienti e frullare il tutto,si formerà una palla morbida,stendere la frolla in una teglia da crostate di 24 cm di diametro,bucherellarla con i rebbi di una forchetta e infornare in forno già caldo per circa 15 /20 minuti a 180° (dipende sempre dal tipo di forno,controllate sempre il dolce mentre cuoce). Sfornare e aspettare che si raffreddi,nel frattempo preparare il cremoso alle fragole  frullando le fragole , con lo zucchero a velo,il succo d'arancia e la maizena,mettere il tutto in un pentolino e far cuocere a fuoco lento,quindi far raffreddare. Ora assemblare il tutto, togliere dal freezer il cremoso al cioccolato ,togliere la pellicola e posizionarlo nel mezzo della frolla,mettere tutt'intorno il cremoso alle fragole,quindi per abbellire ed arrichire il dolce con la tasca del pasticcere mettere delle gocce di crema alle fragole sul cremoso al cioccolato e posizionarvi delle fragole. Servire.







3 commenti:

  1. Una vera delizia!!! Complimenti!!!

    http://hiperica.blogspot.it/

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    Risposte
    1. @Lady Boheme grazie per essere passata e grazie peril complimento ;)

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  2. Hmm.. Buonaaaaa!!
    Ne approfitto per dirti che ho una sorpresa per te sul mio blog! ti aspetto!
    Francesca

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