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lunedì 16 aprile 2012

Lemon Pie

La Lemon Pie è la torta preferita di mia figlia e ad ogni compleanno vuole solo, dico solo, questa torta.....ormai non le faccio più la classica domanda "Che torta vuoi per il tuo compleanno" tanto sò già la risposta scontata "Mamma lo sai che voglio la Lemon Pie". Ovviamente avrete capito dal nome della suddetta torta che si tratta di una torta con crema al limone,buonissima per chi ama questo agrume ricco di vitamina C. Che dire ecco la ricetta
Ingredienti
Per la Pasta frolla      
300 gr farina 00
80 gr zucchero
1 uovo
1 tuorlo
120 gr burro
Per la crema al limone
2 limoni
50 gr burro
100 gr zucchero
2 uova
Servirebbero inoltre solo due cucchiai di crema pasticcera ,gli ingredienti che vi dò dovrebbe bastare
125 ml latte
35 gr zucchero
1 tuorlo
12,5 gr farina 00
1 bustina di vanillina
Procedimento: preparare la pasta frolla mescolando insieme la farina,le uova,il burro morbido a pezzetti quindi aggiungere lo zucchero.Formare una palla e metterla in frigo almeno per 10 minutie accendere il forno a 200°. Prendere una teglia imburrarla infarinarla disporre sopra la frolla bucherellando il fondo,in questa maniera la frolla non si solleva,cuocere per circa 15/20 minuti (dipende sempre dal tipo di forno,attenzione a non farla brunire troppo),passato il tempo sfornarla. Preparare la crema pasticcera: far bollire il latte in un pentolino,in una terrina mettervi il tuorlo con lo zucchero,amalgamare molto bene ed aggiungere la farina. Versare poco alla volta il latte sul composto rimettere il pentolino con la crema sul fuoco e farla addensare. Togliere il tutto dal fuoco e far raffreddare. Preparare la crema al limone: lavare molto bene i limoni,grattuggiare la buccia,tagliarli a metà e spremerli.In un pentolino mettere il burro e farlo sciogliere a bagnomaria,quindi aggiungere il succo,la buccia le uova e lo zucchero,continuare la cottura a bagnomaria finchè non si è addensata la crema. Passare poi il tutto in un colino e far raffreddare. Unire la crema al limone con la pasticcera,amalgamare molto bene e metterla sulla frolla. Preparare la meringa montando a neve 3 albumi quindi unire 75 gr zucchero a velo,volendo si può aggiungere qualche goccia di aroma alla vaniglia o limone secondo la preferenza di gusto. Spalmare delicatamente la meringa sulla crema formando dei ciuffetti e rimettere la torta in forno per qualche minuto a 200° in modo da dorare la meringa.Sfornare e far raffreddare poi mettere la Pie in frigo fino al momento di servire.

5 commenti:

  1. Da Elly... a Elly... Tua figlia ha ragione... E' buonissimaaaa!!

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  2. @elly, e' buonissimaaaaa...... Ciao e a presto :)

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  3. Da oggi ti seguo anche io!!!Ti aspetto sul mio blog!

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    1. Ciao Gessica,grazie mille.....passo subito da te :)

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  4. assolutamente da fare.
    se me la fai tu però!

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