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martedì 8 maggio 2012

Bomboniere di zucchero

Per l'anniversario di matrimonio dei miei come bomboniera abbiamo pensato ad un oggetto un pò particolare, simpatico e soprattutto diverso dal solito. Mia mamma è stata subito entusiasta,infatti voleva una bomboniera un pò diversa...stufa della solita ceramica,argento e quant'altro . Così ho pensato ad un bicchiere di zucchero e ad un coperchietto e fiorellini colorati in pasta di zucchero,riempiti poi di confetti (in questo caso d'oro). Devo dire che gli invitati sono rimasti piacevolmente colpiti e felicissimi di questa bomboniera novità...insomma non è che se ne vedono in giro di questi tipi.


Gli ingredienti per fare il bicchierino sono : 1 kg di zucchero,1 albume e se necessario 1 o 2 cucchiai di acqua. Mescolare il tutto fino ad avere un impasto sabbioso,metterlo in un bicchiere (o altro contenitore a scelta) premere molto bene per far aderire lo zucchero,quindi con un gesto secco far cadere la forma sulla placca forno (coperta ovviamente da carta forno) e infornare ,forno già caldo,per circa 10 minuti modalità statico a 100°. Una volta cotti estrarre il tutto dal forno,lasciar raffreddare per qualche minuto e ,stando attenti a non scottarsi,prendere il bicchierino,svuotarlo delicatamente con un coltellino, fare così con i bicchierini formati quindi rimettere in forno per almeno altri 5 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Per la pasta di zucchero vedere il post precedente qua .
Preparare il coperchio e i fiorellini ed attaccarli con la  glassa di zucchero.

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