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giovedì 31 maggio 2012

Millefoglie con crema diplomatica e lamponi

Una buona Millefoglie con crema diplomatica e frutta..........che dire ennesimo compleanno ed ennesima richiesta. A parte la preparazione di una buona crema,direi che non è molto difficile da preparare la millefoglie. Bisogna stabilire innanzitutto l'altezza desiderata quindi fare o 2 o 4 strati di pasta sfoglia. In questo caso i golosoni mi hanno richiesto 4 strati. Per quanto riguarda la crema invece della crema chantilly (che altro non è che panna montata con zucchero a velo e vaniglia),ho preferito fare una crema diplomatica che è formata da crema pasticcera e crema chantilly Per la frutta invece si può variare o con fragole,o frutti di bosco, o pezzetti di pesche,ecc.
Ingredienti
pasta sfoglia già pronta 1 o 2 (a seconda dell'altezza)
frutta a scelta
zucchero a velo q.b.
Per la crema pasticcera
100 gr zucchero semolato
50   gr farina 00
mezzo litro latte
4 tuorli d'uovo
Per la crema chantilly
180 ml panna fresca
25 gr zucchero a velo
una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
Procedimento
Se desiderate avere 2 strati basta solo una confezione di pasta sfoglia  e quindi tagliare 2 rettangoli uguali. Invece se volete 4 strati utilizzare due confezioni per cui formare 4 rettangoli (due per ogni confezione). Bucherellare la pasta in modo che la sfoglia non si gonfi troppo,mettere le sfoglie sulla placca con carta forno. Infornare a forno già caldo a 180° per circa 10/15 minuti,dipende sempre dal tipo di forno. In un recipiente versare la panna con i semini di una bacca di vaniglia e far riposare in frigo (per velocizzare dato che poi si deve filtrare si può mettere una bustina di vanillina). Nel frattempo preparare la crema pasticcera : mettere in una casseruola i tuorli,unire lo zucchero e la farina e mescolare molto bene,versarvi il latte poco alla volta mescolando sempre e portare il tutto ad ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare la crema. Togliere dal frigo la panna e filtrarla con un telo di cotone per eliminare i semini. Montare la panna montata,poi unire lo zucchero a velo poco alla volta. Quando la crema pasticcera si è raffreddata unire la chantilly. Si passa ora alla composizione: prendere la prima sfoglia,spalmare di crema quindi unire la frutta desiderata accuratamente già lavata e asciugata,continuare così con le altre sfoglie. Alla fine mettere altra crema,la frutta e spolverizzare con zucchero a velo,mettere in frigo per almeno 1 ora. Servire.
Sfoglie pronte,crema e lamponi   (sopra)

Assemblaggio due strati (a fianco)





I quattro strati assemblati

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