Cerca nel blog

sabato 19 maggio 2012

Nocciomiele

Tempo fa ho passato un bel fine settimana a Borghetto sul Mincio, uno dei borghi più belli d'Italia. Posto affascinante,in provincia di Verona,con i suoi suggestivi edifici con i Mulini che sono proprio la caratteristica di questo paesino. La fortuna vuole che in quel periodo ci fossero dei mercatini che vendevano manufatti caratteristici ma soprattutto delizie per il palato. Infatti oltre alla classica torta di quel luogo che si chiama Spongada (un dolce tipico camuno) c'erano tantissimi tipi di miele...buonissimi,con vari aromi ma soprattutto c'era il Nocciomiele. E' logico che questo tipo di prodotto verrà sicuramente apprezzato dagli amanti del miele e delle nocciole. Ho provato a riprodurlo a casa ed è stato un successone. Ora la quantità di miele che vi dò è indicativa,dipende dai vostri gusti,se volete un sapore più  nocciolato ovviamente mettete meno miele.

Ingredienti
250 gr Nocciole                                          
200 gr Miele
1 cucchieio di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
Mettere in un mixer le nocciole e il cucchiaio di zucchero e tritare il tutto alla massima velocità,si dovrà formare un composto pastoso. Aggiungere il cacao amaro e aggiungere il miele poco alla volta facendo frullare bene tutto nel mixer. Mettere il nocciomiele in un vasetto di vetro,si conserva tranquillamente in dispensa .

2 commenti:

  1. Questa mi è nuova! Ma poi lo mangi così? Buonooooooo!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina,si può spalmare sul pane o fette biscottate.

      Elimina