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domenica 13 maggio 2012

Scones

E' un periodo che faccio solo biscotti,forse perchè sono stufa dei soliti prodotti confezionati (bisogna sempre leggere le etichette.......a volte ci sono degli ingredienti che ti lasciano perplessa),per cui mi armo di formine e quant'altro e li preparo con mooooolta soddisfazione. E' il turno degli scones che altro non sono che dolcetti scozzesi,il bello di questi biscotti è che non sono molto dolci e questo è per me un grande pregio,inoltre nell'impasto si può aggiungere o l'uva passa o gocce di cioccolato o addirittura mirtilli. Insomma li ho provati e me ne sono innamorata....che buoni....invece le mie figlie che amano prodotti zuccherini dicono che sono poco dolci..........che dire vanno bene per chi deve stare attenta alla linea (cioè io), comunque li trovo veramente gustosi e a colazione o col the del pomeriggio sono fantastici.


Ingredienti
500 gr di farina autolievitante
100 gr di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
300 ml di latte parzialmente scremato
un pizzico di sale  
a piacere aggiungere o uvetta o gocce di cioccolata
Procedimento
In un recipiente mettere la farina e il burro fuso, lo zucchero, il latte e un pizzico di sale. Mescolare molto bene,aggiungere a piacere o dell'uvetta precedentemente ammollata nell'acqua oppure delle gocce di cioccolato,quindi stendere l'impasto con il matterello spolverizzando il piano con poca farina. Con formine rotonde fare dei dischi e disporli in una placca con carta forno. Spennellare i dischi ottenuti con del latte e cuocere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti controllandoli poichè la cottura dipende dal tipo di forno,io preferisco usare la funzione statico. Sfornarli e farli raffreddare.

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