La torta ed io con una delle mie magliette Desigual
Ingredienti
140 gr burro
2 uova
100 gr zucchero
90 gr farina tipo 00
(o Kamut)
60 gr. di fecola
20 ml. di latte
sale
vanillina
1 bustina di lievito
la buccia grattuggiata
di 1 limone
Per la glassa
zucchero a velo
acqua
colori alimentari assortiti
Procedimento
Lavorare a crema il burro, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata aggiungere poco per volta il latte (non ho sbagliato,è proprio 20 ml ), le uova, un pizzico di vanillina ed uno di sale, e successivamente il lievito, la fecola e la farina (va bene sia la 00 o la Kamut). Versate il composto in una teglia di cm 20 (io ho usato una teglia a forma di fiore in silicone) e mettete in forno a 180° per 30 minuti ,funzione statico, controllando la cottura con uno stecchino che, una volta estratto, deve rimanere asciutto. Fatela raffreddare nel frattempo preparare la glassa : mettere in un recipiente lo zucchero a velo,quindi aggiungere dell'acqua poco alla volta fino alla giusta consistenza nè troppo liquida nè troppo asciutta. Aggiungere i colori alimentari desiderati e sbizzaritevi con la fantasia disponendo la glassa colorata sulla torta con dei pennellini da cucina.
La torta sfornata
Nessun commento:
Posta un commento