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giovedì 31 maggio 2012

Torta di rose

Amo le sfide,e per me la Torta di rose è una di quelle (che volete sono della segno zodiacale della Vergine ,di quelle perfettine....). Direte è facilissima da fare,io non ne sarei così convinta,bisogna dosare bene gli ingredienti e armarsi di santa pazienza,perchè l'impasto deve risultare compatto ma morbido allo stesso tempo,influenza anche la temperatura esterna,dato che si tratta di un lievitato.Ho trovato questa ricetta nel ricettario Bimby,l'ho provata e devo dire che mi ha soddisfatto pienamente, Ottima comunque per la colazione ed il giorno dopo (eventualmente ) si può scaldare qualche secondo al microonde,risulta subito fragrante.Si può farcire con crema al burro oppure come ho fatto io con marmellata.
Ingredienti
350 gr. farina
1 cucchiaio zucchero
scorza di limone
150 gr. latte
1 cubetto lievito di birra
3 cucchiai olio
3 tuorli d’uovo
1 pizzico sale

marmellata a scelta
Procedimento.Inserire nel mixer lo zucchero e la scorza di limone e frullare molto bene così da avere un composto fine. Unire il latte, l’olio, il lievito, i tuorli,ed amalgamare . Trasferire il composto sulla spianatoia ed aggiungere  la farina e il sale. Stendere la pasta in una sfoglia piuttosto sottile su carta da forno formando un rettangolo. A questo punto mettere sulla sfoglia la marmellata preferita (io ho messo quella di albicocche)e spalmare molto bene,siate generosi. Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro. Tagliare dei tronchetti alti 4 cm , chiuderli nella parte inferiore, sistemarli in una teglia distanziati l’uno dall’altro e lasciarli lievitare per un’ora circa. Cuocere in forno preriscaldato per 30 min. a 180°. Una volta sfornata,lasciarla raffreddare e servire ....ogni commensale può prendersi un bocciolo di rosa.

la preparazione (a lato)
Un primo piano delle Rose

Come si presenta l'interno (a lato)

                                                                

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