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mercoledì 6 giugno 2012

Ciambella marmorizzata

Classica ciambellona  composta da un impasto chiaro e da uno scuro di cioccolato. Ingredienti semplici per una buona e genuina ciambella ,adatta in qualsiasi stagione ma soprattutto ottima per la colazione.
Ingredienti
300  gr farina 00
250  gr zucchero
200  gr burro
4     uova
1 bustina di lievito per dolci
2/3 cucchiai di cacao amaro
Procedimento
Preriscaldare il forno. In una terrina mescolare la farina con lo zucchero ed il lievito: Unire il burro fuso e freddo,poi le uova sbattute e mescolare il tutto. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella quindi mettere metà del composto nello stampo,mentre nell'altra metà rimasta nella terrina unire il cacao (vedete voi se preferite o 2 cuccchiai o se volete un sapore più deciso si possono mettere 3 cucchiai di cacao amaro) e mescolare rapidamente.Versare questo impasto sopra l'altro e con la lama di un coltello muovere leggermente i due composti. Infornare a 180° (statico non ventilato)per circa 30 minuti,fare sempre la prova con uno stuzzicadenti,se risulterà asciutto la ciambella è cotta. Sfornare e lasciar raffreddare,volendo se gradito si può spolverizzare dello zucchero a velo sulla ciambella.

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