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venerdì 29 giugno 2012

Dessert crema al latte e albicocche

Dessert molto leggero e delicato con base di amaretti,crema di albicocche,crema di latte e fettine di albicocche. La crema di latte è preparata con latte parzialmente scremato ma si può tranquillamente sostituire con latte di riso o di soia. Mentre per la base ho optato invece dei soliti biscotti degli amaretti per esaltare il sapore della crema al latte. Le albicocche sono buonissime in questo periodo,fresche e versatili si adattano a ogni tipo di ricetta sia come dessert sia come torta , in un post precedente c'è la ricetta della Rovesciata all'albicocca.

Ingredienti
200 gr amaretti
500 ml di latte
75   gr zucchero a velo
40   gr maizena
1 bustina di vanillina
8 albicocche + 6 circa per decorare
1 tazzina di caffè
Procedimento
Preparare la crema al latte:mettere in un pentolino la maizena unire il latte poco alla volta stando attenti a non formare dei grumi,aggiungere poi lo zucchero a velo e la vanillina. Mescolare bene, mettere sul fuoco a fiamma bassa e portare il tutto ad ebollizione,quindi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. In un mixer mettere gli amaretti e sbriciolarli grossolanamente,metterli in una ciotola ed unire  piano piano il caffè stando attenti a non far diventare una poltiglia ma una massa granulosa non eccessivamente morbida. A questo punto lavare le albicocche togliere il seme e metterle nel mixer,deve risultare una crema densa. In una pirofila (o anche in coppette) mettere il primo strato di amaretti,poi la crema di albicocche ,infine la crema al latte. Mettere il tutto in frigo per almeno 2 o 3 ore. Tagliare a fettine le albicocche,quindi prendere la pirofila dal frigo e disporre sopra le fettina di albicocche. Servire.

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