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domenica 10 giugno 2012

Whoopie

Lo ammetto.... non conosco molto la cucina americana e soprattutto conosco poco i dolci. Vabbè ci sono le cheesecake,l'apple pie (forse più anglosassone),muffin,cupcakes,cookies di ogni tipo,brownies,cinnamon roll,.....ma questi mi mancavano proprio....i whoopie !!!!!!!! Sul web impazzano ormai questi dolcetti. Non sono assolutamente come i macaron nè tanto meno come i baci di dama. Sono delle mini tortine morbide (morbidissime) ripiene di crema, una sorta di biscotti tondi farciti. Si narra che queste mini tortine siano state "inventate" da contadine Amish per i loro mariti quando andavano a lavorare i campi e proprio all'ora di pranzo vedendo questi dolcetti gridavano tutti contenti "WHOOOOPIE". Ora non sò se questa storia sia vera o meno,sta di fatto che queste minitortine sono buonissime. Per quanto riguarda la crema io avevo a disposizione una crema pasticcera con scaglie di meringa e nocciole (di una precedente farcitura di torta che poi vi mostrerò) ma in verità si può utilizzare una crema al marshmallows oppure fare un frosting con burro creamcheese e zucchero.
La ricetta originale l'ho trovata sul sito di Giallozafferano ed è proprio buona,quindi direi : WHOOPIE !!!
Ingredienti per 36 dischi circa (18 whoopie)
180 gr burro        
80  gr cacao amaro
250 gr farina 00
60  ml latte
8  gr lievito per dolci
1 uovo
1 pizzico di sale
60 ml di latticello *
1 bustina di vanillina
150 gr zucchero semolato
* il latticello si può formare unendo metà latte e metà yogurt
Procedimento
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero,il composto dovrà essere chiaro e spumoso,aggiungere la vanillina,il sale e mescolare molto bene,unire poi l'uovo ed il latticello. Sbattere bene il tutto per almeno due minuti. In una terrina mescolare la farina,il cacao amaro ed il lievito,quindi aggiungere al composto alternandolo con il latte. L'impasto sarà denso.Accendere il forno. Sulla placca da forno mettere la carta forno,quindi in una tasca da pasticcere mettere l'impasto e fare dei piccoli cookies (non troppo vicini perchè si gonfiano).In forno modalità statica a 180° per circa 12 minuti (dipende sempre dal tipo di forno). Sfornarli,lasciarli raffreddare. Poi mettere sulla parte piatta del biscotto la crema che preferite (come scritto sopra) ed unire un altro biscotto,e così via. Deliziosi.


Questa è la torta con crema diplomatica,amarene sciroppate e riccioli di cioccolato bianco e fondente

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