Ingredienti
250 gr savoiardi
150 gr burro
Per la crema pasticcera
mezzo litro latte
50 gr farina 00
80 gr zucchero semolato
4 tuorli
1 bustina di vanillina
Procedimento: sciogliere in un pentolino il burro,nel frattempo mettere nel mixer i savoiardi e farli sbriciolare. Aggiungere il burro sciolto e mescolare bene. Prendere una teglia con apertura a cerniera di circa 23 cm,disporre la carta forno dello stesso diametro della teglia e così foderare anche il bordo della teglia. Mettervi sopra i savoiardi tritati e mettere in frigo. Preparare la crema pasticcera,mettere in una casseruola i tuorli,unire lo zucchero,la farina e la vanillina,mescolare e versarvi il latte freddo poco alla volta,portare ad ebollizione la crema,quindi togliere dal fuoco . Prendere dal frigo la teglia con i savoiardi,farcirla con la crema e metterla in frigo per almeno 2 ore. Togliere la crostata dal frigo e disporre la frutta tagliata a pezzetti sulla crema pasticcera. Servire.
Da provare :)
RispondiEliminaciao buonissima la torta e dolcissima la tua gattina!!!!il mio gattino si chiama nerino ed è la gioia di casa....un saluto
RispondiElimina@One Drop è semplice e buona...provala
RispondiElimina@Mammalorita,benvenuta.E' una torta semplice e gustosa. La mia micetta è buona buona,è la mia terza "figliola" :)