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giovedì 26 luglio 2012

Dessert crema e frutti di bosco

"Mamma mi prepari qualcosa di buono ????". "Benedetta ragazza ma vi ho appena preparato la torta con miele,zenzero e cannella". "Sì ma è sparita tutta...divorata oserei dire". "Sì ho notato,non vi è piaciuta...!!!". "Buonissima,ma questa volta mi piacerebbe qualcosina di più sfizioso". "Vabbè mi inventerò qualcosa";"Mammaaaaa ci sono i mirtilli,le more,e i lamponi in frigo.....dai fai qualcosa di slurpissimo". "Se mi dai tempo sì.....dai vai in piscina con le tue amiche che qua ci penso io". E così preparo una base di biscotto arrotolato,una semplice crema al latte con i frutti di bosco e voilà il dessert....ma quanto stressano 'sti ragazzi...........(cuore di mamma) !!!!
Ingredienti
Base per biscotto arrotolato
3  uova
80 gr zucchero
80 gr farina di riso
Per la crema al latte
500 ml latte
70   gr zucchero a velo
40   gr maizena
Frutti di bosco a piacere
Procedimento. Preparo il biscotto:dividere gli albumi dai tuorli. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina di riso e poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare il composto in una placca forno foderata con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 5/10 minuti. A fine cottura rovesciare il biscotto su un canovaccio ,eliminare la carta forno,poi in questo caso invece di fare il solito biscotto arrotolato,ho preso il diametro della teglia (15 cm meglio se a cerniera) con la quale poi assemblerò il dessert e ho ritagliato due cerchi . Il resto del biscotto ho messo della marmellata che avevo in casa ho arrotolato il biscotto,avvolto poi nella pellicola e messo in frigo (andrà bene per la prima colazione o uno spuntino).Lavare i frutti di bosco,metterli in una ciotola con due cucchiai di zucchero. Preparo la crema al latte: in un pentolino sciogliere la maizena nel latte,aggiungere poco alla volta lo zucchero e la vanillina. Mescolare bene,mettere il pentolino sul fuoco e fare addensare la crema ,raggiunto il bollore,spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.Quando si è raffreddata,aggiungere i frutti di bosco sgocciolati dal succo zuccherato (tenendone da parte qualcuno per il decoro) e mescolare molto bene.A questo punto prendere la teglia di 15 cm,mettere della pellicola alla base,quindi unire una parte di crema con i frutti di bosco,spennellare con il succo rimasto un cerchio di biscotto,disporlo sulla crema,mettere altra crema ed infine l'ultimo disco di biscotto spennellato col succo (se il succo è poco aggiungere un pò d'acqua). In pratica si forma la tortina al rovescio. Mettere in frigo per almeno 3 ore. Quindi prendere la tortina dal frigo,capovolgerla su un piatto e con delicatezza togliere la teglia e la pellicola. Disporre sopra i frutti rimasti  e servire.

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