Ingredienti
300 gr di farina
150 gr dizucchero
150 gr di burro
3 uova
buccia gratt.di limone
1 cucchiaio di lievito x dolci
amarene sciroppate q.b.
Per la crema
500 ml di latte intero
2 uova
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
50 gr di farina
Procedimento. Nel mixer mettere il burro, lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone ed amalgamare molto bene,aggiungere le uova una alla volta,mescolando fino ad avere una crema. Unire poco alla volta la farina e in ultimo il lievito. Mettere la frolla in frigo per almeno 15 minuti. Preparare la crema mettendo nel mixer lo zucchero e la vanillina,aggiungere il latte,quindi le uova e la farina poco alla volta. Mettere la crema in una casseruola e quando arriva a bollore abassare la fiamma e cuocere sempre mescolando per almeno 5 minuti o fino a quando la crema si è rappresa. Prendere una teglia di 23 cm,imburrare ed infarinare. Togliere la frolla dal frigo,formare due dischi (uno più grande dell'altro),mettere il più grande sulla base della teglia,bucherellare,aggiungere la quantità desiderata di amarene sciroppate e un pò del loro succo,quindi la crema,disporre sopra l'altro disco,chiudere bene i bordi. Mettere la torta in forno già caldo a 180°statico per circa 30 minuti. Sfornare e servire tiepida.
Nooooooo una torta pasticciotto *_*
RispondiEliminaVoglio provare a farla, ma non credo verrà bene come a te!
@Dani,provala...ti verrà benissimo,garantito :) !!!!
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