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martedì 15 gennaio 2013

Canestrelli con farina di riso

Quando vado in Liguria compro chili di canestrelli da portare a casa. Sono buonissimi ed ogni pasticceria ha la sua ricetta. L'ingrediente magico per me è il burro,bisogna assolutamente preparare questi biscotti con dell'ottimo burro,poi si sà che la buona qualità degli ingredienti è necessaria per avere un buon prodotto. Ogni tanto preparo i canestrelli con questa ricetta di mia mamma. Ho voluto però sostituire la farina 00 con quella di riso ma potete tranquillamente variare a seconda dei vostri gusti.


Ingredienti
180  gr Farina di riso                             
100  gr Burro
80    gr zucchero semolato
1 tuorlo
1 limone
1 bustina di vanillina
latte se necessario
zucchero a velo 
Procedimento . In un mixer mettere la farina e la buccia grattuggiata del limone con la vanillina,mescolare molto bene quindi aggiungere lo zucchero,il tuorlo e il burro ammorbidito a pezzetti. Mischiare fino ad avere un composto sodo,se dovesse risultare poco amalgamato aggiungere un cucchiaio di latte. Avvolgere la frolla in una pellicola per alimenti e metterla in frigo per almeno 20 minuti. Accendere il forno a 180° statico,disporre la frolla sulla spianatoia e stenderla con il mattarello con spessore di mezzo cm. Con formina a fiore ritagliare i biscotti e fare con un piccolo coppapasta il foro centrale. Disporre poi i biscotti sulla placca del forno con carta forno e infornarli per circa 10 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare molto bene perchè caldi sono molto friabili . Spolverare con zucchero a velo.















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