Ingredienti
150 gr Cioccolato fondente
400 gr zucchero semolato
250 ml latte
250 gr burro
100 gr farina 00
100 gr farina con lievito
100 gr cacao amaro
2 uova grandi
zucchero a velo q.b.
Procedimento. Mettete burro, cioccolato, zucchero e latte in una pentola antiaderente o dotata di fondo pesante, e fate sciogliere tutti gli ingredienti senza farli bollire.
Lasciate raffreddare per 10 minuti.
Preparate la tortiera a cerniera di 24/26 cm foderandola con carta-forno imburrata. Accendete il forno a 160°.Versate la miscela di ingredienti sciolti in una grossa ciotola o nella planetaria, e mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità (per non montare incorporando aria) aggiungete il cacao e farine setacciati insieme, poi le uova, una alla volta.Versate nella teglia e infornate per circa 50 minuti. La torta deve rimanere piuttosto umida e densa.
Sformatela quando è fredda. Ho cosparso poi con zucchero a velo.
Come si può notare l'interno della torta è umido .
Questa è invece una tortina Mud cake .
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