Dal ricettario Bimby ho trovato una ricetta di Muffin con le carote . Ho modificato alcuni ingredienti utilizzando la farina di riso al posto della 00 e ho sostituito lo zucchero semolato con quello di canna. Risultato : muffin soffici e leggeri. Questa è la ricetta
Ingredienti
200 gr carote
200 gr zucchero di canna
100 gr olio di semi
300 gr farina di riso
2 uova
100 gr latte
50 gr mandorle pelate
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b. per la decorazione
Procedimento. In un mixer mettere le carote tagliate a tocchetti e farle frullare poi metterle da parte. Frullare nel mixer lo zucchero di canna con le mandorle,aggiungere poi le carote e mischiare il tutto. Unire quindi le uova,l'olio,il latte e la farina di riso con un pizzico di sale. Quando il composto si è amalgamato aggiungere il lievito per dolci. Mettere il composto nei pirottini ed inserire la teglia dei muffin con i pirottini in forno già caldo a 160° per circa 15/20 minuti a modalità statico (fare sempre la prova stecchino per vedere se i muffin sono cotti). Sfornare,lasciar raffreddare quindi spolverizzare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento