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venerdì 28 giugno 2013

Torta sarta

Per questa torta di ispirazione sartoriale ho pensato ad una moretta veramente versatile ad ogni tipo di farcitura che sia crema di burro o marmellata o crema alle nocciole. Ecco la ricetta.


Ingredienti 
220 gr Farina 00
200 gr Zucchero semolato
40   gr cacao amaro
4     uova
100 gr burro fuso
50   ml latte
1 bustina di lievito per dolci
Farcitura : a scelta tra marmellata o crema alle nocciole o crema al burro
Stuccatura : crema al burro
Copertura : pasta di zucchero
Procedimento : imburrare ed infarinare una teglia di 22 cm ed accendere il forno a 180° statico. In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero mescolare molto bene fino ad avere una consistenza cremosa. Aggiungere il burro fuso poco alla volta ed il latte. Setacciare la farina con il cacao ed unirli al composto cremoso. A parte montare a neve ferma e unirla all'impasto ed infine il lievito per dolci. . Mettere il tutto nella teglia ed infornare  per circa 35 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura). Sfornarla e lasciarla raffreddare. Una volta raffreddata tagliarla a metà e fare una bagna col latte (scaldato e poi fatto raffreddare ) mettere la farcitura preferita ricoprire con la seconda metà della torta . Stuccare con crema al burro poi ricoprire con la pasta di zucchero.





10 commenti:

  1. Troppo bella...un peccato mangiarla!! Baci :)

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    1. Si hai proprio ragione Nonna.... :)

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  2. bellissime tutte e due le torte...complimenti!!

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  3. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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  4. Che bella questa torta pure il metro!!!!! Bellissima!

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  5. Adoro le decorazioni in pasta di zucchero. Bravissima!

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