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domenica 1 dicembre 2013

Torta 4 bontà

Ne ho sentito parlare di questa torta e volevo assolutamente provare a farla. Che dire semplicemente divina.


Ingredienti
Per la pasta frolla
125 gr burro
100 gr zucchero semolato
1 uovo
250 gr farina 00
1 stecca di vaniglia
Per la crema pasticcera
50 gr zucchero
25 gr farina 00
250 ml latte
2 tuorli d'uovo
Per la copertura
80 burro
2 uova
80 gr zucchero
120 gr farina autolievitante
scorza grattuggiata di mezzo limone
latte q.b.
marmellata a piacere (io ho usato quella ai lamponi)
Procedimento : preparare la crema pasticcera mettendo in una casseruola i tuorli,quindi lo zucchero e la farina ,aggiungere poco alla volta il latte e sempre mescolando portare all'ebollizione.Togliere dal fuoco e far raffreddare. Preparare la frolla impastando il burro con lo zucchero ,unire poi l'uovo,la farina e i semi della vaniglia. Impastare la frolla ,coprirla con della pellicola e mettere in frigo per almeno 20 minuti. Preparare la frolla di copertura,ammorbidire il burro a crema e aggiungere i tuorli,uno per volta,poi lo zucchero,la scorza grattuggiata di mezzo limone,la farina autolievitante,3 cucchiai di latte e infine 2 albumi montati a neve ben ferma,incorporandoli bene al composto.  Ungere ed infarinare una teglia apribile di circa 20/22 cm e disporvi sopra la frolla,mettere la marmellata ,la crema pasticcera raffreddata,e con una tasca da pasticcere la frolla morbida. Mettere la teglia in forno (già caldo) a 180° statico per circa 40 minuti (dipende sempre dal tipo di forno). Sfornare far raffreddare e ... buon appetito !!!!
P.S.Volendo si può spolverizzare con zucchero a velo.


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