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domenica 26 gennaio 2014

Grated Chocolate & Almond Cake

Ovverosia una buonissima torta di cioccolato grattugiato e mandorle. Si è vero posso assolutamente affermare di essermi innamorata del libro su queste fantastiche torte di Delia Smith,oltre alle fotografie strabilianti delle torte devo dire che gli impasti sono perfetti. Questa è la seconda torta di Delia che provo a fare,dopo quella alle ciliegie (Cherry cake),ed è veramente ottima. Vi metto la ricetta tradotta dal libro di Delia e...provatela ne rimarrete contenti.



Ingredienti
   110  gr  burro morbido 
  • 175 gr zucchero semolato d'oro (zucchero di canna molto chiaro)
  • 4 uova grandi,  
  • 6 cucchiai di latte  
  • 175  gr  farina autolievitante 
  • 110  gr mandorle tritate 
  • 110g  cioccolato fondente grattugiato (minimo 70% di cacao)
  • Per decorare
  • 175g di cioccolato fondente ( minimo 70% di cacao)
  • 1 cucchiaio di panna fresca (io ne ho messi 3 di cucchiai)
  • Procedimento
  • Preriscaldare il forno a 220 ° C (io 200 statico)
  • Posizionare il burro, zucchero, tuorli d'uovo, latte, farina e mandorle tritate in una ciotola, poi frullare per circa 1-2 minuti fino ad avere un impasto liscio.  Tritare il cioccolato e aggiungerlo nell'impasto .Poi, in una ciotola pulita montare i bianchi d'uovo deve avere una consistenza morbida, aggiungerli nel resto della miscela delicatamente . Ritagliare il diametro dello stampo,20 cm, la carta forno ed inserirla sul fondo imburrato,poi imburrare ed infarinare il bordo quindi mettere l'impasto ,ridurre il calore del forno a 170°statico ed infornare per circa 1 ora (controllate la cottura,ciò dipende sempre dal tipo di forno, fare sempre la prova stecchino per verificare se è cotta ) . Togliere dal forno la torta e lasciarla raffreddare per almeno 5 minuti.. Ora sfilarla dalla teglia e metterla su una gratella capovolta, e farla  raffreddare. Per la decorazione : mettete il cioccolato rotto in una ciotola su una pentola contenente cinque centimetri di acqua appena in ebollizione. Quando è sciolto (5-10 minuti) togliere dal fuoco e mantecare con la panna. Lasciarla raffreddare e addensare leggermente, poi dividere la torta a metà orizzontalmente
  • Utilizzare metà il cioccolato e spalmarlo su una metà della torta , sovraporre l'altra metà, spalmare il cioccolato rimanente e realizzare disegni con un coltello. 



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