Cerca nel blog

domenica 9 novembre 2014

Dolce Polenta glutenfree

Ecco la mia rivisitazione del Dolce Amor polenta in versione glutenfree, ho sostituito la farina 00 con farina di riso,qualche modifica di ingredienti e la riuscita è stata ottima. Lo stampo che ho utilizzato è quello scanalato, ma si può tranquillamente utilizzare uno da plumcake.



Ingredienti
125  gr burro morbido
125  gr zucchero velo
2  uova e 2 tuorli
100 gr farina di mais fine tipo fioretto
70   gr farina di riso
60   gr granella di mandorle
8  gr lievito per dolci
un pizzico di sale
1 stecca di vaniglia
Procedimento :
Montare il burro con lo zucchero a velo fino a renderlo gonfio e cremoso. Tagliare in senso longitudinale la stecca di vaniglia ed asportare i semini, unirli al composto. Aggiungere le uova,quindi la farina di riso ed il lievito. Incorporare la granella di mandorle ,poi la farina di mais e il sale . Mescolare molto bene quindi mettere  l'impasto nello stampo scanalato all'interno già imburrato ed infarinato ed infornare (il forno dev'essere gia' caldo) a 180° per circa 30/35 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.












Nessun commento:

Posta un commento