Ho rivisitato la ricetta del fiore di Panbrioche che avevo postato tempo fa in versione glutenfree. La difficoltà della preparazione è stendere bene i vari dischi di panbrioche poichè utilizzando una farina senza glutine il problema consisteva nello stendere in maniera adeguata la pasta . Ci sono riuscita abbastanza bene . Provateci il sapore è delizioso.
Ingredienti
500 gr farina glutenfree
70 gr burro
90 gr zucchero
10 gr lievito di birra fresco
240 gr latte tiepido
1 cucchiaino di miele
1 bustina di vanillina
4 gr di sale fino
marmellata oppure crema gianduia a scelta (io ho preferito una marmellata ai frutti di bosco)
Procedimento,ho preparato il lievitino mettendo in una ciotola il lievito con 120 gr di latte tiepido il cucchiaio di miele e 100 gr di farina glutenfree. Ho lasciato lievitare per 30 minuti,poi in un recipiente ho messo la restante farina glutenfree,il lievitino,lo zucchero,il burro tagliato a pezzi,il sale,la vanillina ed il resto del latte. Impastato molto bene,ho suddiviso in 4 parti il composto e sulla spianatoia ho messo un foglio di carta forno e su di essa ho steso il primo disco (con molta attenzione poichè la pasta si può facilmente strappare),messo la marmellata, poi ho steso un secondo disco ,messo sull'altro e così via per un totale di 4 dischi e 3 farciture. Ho fatto dei tagli a croce ma a differenza del panbrioche classico ,in questo caso ne ho fatti un totale di 8 tagli ,quindi leggermente arrotolati poichè tale farina è molto delicata e poco elastica. Ho inserito il panbrioche in una teglia,spennellato la superficie ccon un pò di latte ed ho lasciato lievitare per tre ore. Ho infornato (forno già caldo) a 180° gradi per circa 25 minuti. Controllate sempre poichè la cottura varia molto da forno a forno. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
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