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domenica 18 gennaio 2015

Strudel di mele e uvetta

Questa volta ho voluto preparare il classico Strudel non con la pasta sfoglia ma con una pasta molto elastica e decisamente buona. A voi la ricetta.


Ingredienti
200 gr farina 00
70  gr acqua tiepida
30  gr olio di mais
1 bustina di vanillina
Per il ripieno
2 mele melinda gialle
50  gr uvetta sultanina
60  gr zucchero semolato
30  gr pinoli
50 gr burro fuso
cannella q.b.
50  gr pangrattato
Procedimento . Per l'impasto in una ciotola versate la farina,la bustina di vanillina, l'acqua tiepida e l’olio. Impastare fino a rendere la pasta consistente. Avvolgere poi il tutto in una pellicola e metterlo per almeno 20 minuti in frigo. In una ciotola ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida per almeno 15 minuti . Tagliare le mele a fette sottili,sciogliere in una padella antiaderente il burro e far tostare il pangrattato. Strizzare l'uvetta e in un recipiente mettere le mele,l'uvetta,lo zucchero i pinoli e la cannella (le dosi della cannella dipende da gradimento,io ne ho messi 2 cucchiaini). Stendere la pasta molto sottile,spennellare col burro e pangrattato e mettervi sopra il composto di mele e uvetta,arrotolare il tutto,mettere lo strudel sulla placca on carta forno,spennellare la superficie con del burro fuso ed infornare (forno già caldo) a 200° per circa 20 minuti modalità statico. Lo strudel sarà pronto quando avrà un colorito ambrato. Sfornare ,lasciar raffreddare e cospargere con zucchero a velo se lo si desidera.

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