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martedì 3 marzo 2015

Scones vegan e glutenfree

Tempo fa avevo postato qua sul blog la ricetta di questi fantastici biscotti morbidosi che sembrano quasi mini focaccine dolci. Ho provato a riprodurli in versione più light quindi vegana e glutenfree. Risultato...se già mi piacevano prima in versione classica,questi mi fanno impazzire. All'interno ho aggiunto uvetta sultanina ,ma volendo si può sostituire con gocce di cioccolato.


 

Ingredienti
100 gr farina di mandorle
100 gr farina di riso
100 gr farina glutenfree
10 gr lievito per dolci 
50 gr zucchero di canna
1 stecca di vaniglia
280 ml circa di latte di riso  
50 gr uvetta sultanina 
Procedimento : in un recipiente mettere insieme le farine,lo zucchero di canna e il lievito, incidere la stecca di vaniglia estrarre i semini ed aggiungerli alle farine. Poco alla volta versare il latte di riso,la quantità dipende dall'assorbimento delle farine,il composto non deve essere nè troppo duro (tipo pasta frolla per intenderci ) nè troppo liquido,quindi verificate quanto latte aggiungere. Quando vedete che avrà una consistenza morbida,aggiungere l'uvetta impastare bene e metterlo su una placca foderata con carta forno. Tagliare a tocchetti e staccarli uno dall'altro in modo da lievitare bene mentre cuociono. In forno caldo a 180° statico per circa 20 minuti (controllare bene poichè la cottura varia da forno a forno). Estrarre la placca,far raffreddare poi disporre i scones su un piatto. Ottimi sia per la colazione che per il tea break

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