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domenica 15 marzo 2015

Torta Linzer glutenfree

Adoro questa torta,assomiglia ad una classica crostata ma con aggiunta di farina o di nocciole o di mandorle. E' una torta di tradizione austriaca,ungherese,svizzera,tedesca e tirolese. La marmellata può essere di ribes rosso o di lamponi. Questa mia versione è con farina di mandorle,farina di riso e con marmellata ai frutti di bosco. La frolla è molto friabile e veramente gustosa.


Ingredienti
200 gr burro
70  gr zucchero a velo
220 gr farina di riso
50 gr farina di mandorle
1 uovo
un pizzico di cannella
marmellata lamponi o ribes rosso (io frutti di bosco)
gelatina neutra (facoltativa)
Procedimento : in un mixer mettere il burro morbido con lo zucchero a velo e la farina di mandorle,frullare molto bene. Aggiungere l'uovo,poi la farina poco alla volta e un pizzico di cannella. Si otterrà un impasto molto morbido. Accendere il forno a 180° statico. In una teglia di 19 cm con cerniera apribile,mettere la carta forno,oppure si può imburrare e infarinare . In una tasca da pasticcere mettere il composto e distribuirlo sul fondo,mettere la marmellata,continuare con il bordo ed infine formare delle griglie. Infornare per circa 30/35 minuti,a seconda della tipologia del forno controllate la cottura,la crostata dev'essere dorata. Sfornarla,far raffreddare,posizionare la crostata su un piatto da portata quindi spennellare con della gelatina neutra (facoltativa). Servire.

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