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mercoledì 11 marzo 2015

Torta vegana e glutenfree al cocco e cacao

A volte mi chiedono " Ma come mai ultimamente prepari tutte queste torte vegane ???? " e "Ma poi di che cosa sanno??? " . Ora io sono aperta a tutte le ricette pasticcifere  ,per cui perchè non alternare ogni tanto le torte tradizionali con quelle vegane ?. Alla domanda se sono buone io rispondo sempre che dipende dai gusti che uno ha. Anche per le torte classiche c'è chi preferisce ad es. la Millefoglie altri invece preferiscono la Pavlova...insomma de gustibus... Quindi c'è chi si avvicina alla pasticceria vegana per problemi momentanei di intolleranze e chi per uno stile di vita personale alternativo . Ho preparato questa torta  con farina di riso ma volendo si può sostituire tranquillamente con farina 00,se avete difficoltà a trovare il latte di cocco si può sostituire con quello di riso. Ecco la ricetta.


Ingredienti
100 gr farina di cocco rapè
200 gr farina di riso  (oppure per la versione gluten 220 gr Farina 00 )
150 gr zucchero di canna demerara
1 bustina di lievito per dolci
200 ml latte di cocco (o di riso)
100 ml circa di acqua
1 cucchiaio di cacao amaro
per decorare granella di nocciole a piacere
Procedimento :prendere una teglia di 22 cm con cerniera apribile ,mettere un goccio d'olio cospargerlo su tutta la superficie,infarinare con la farina di riso, in questo modo l'impasto non si attacchi. In un mixer mettere tutti gli alimenti secchi,le farine,lo zucchero,il lievito per dolci. Aggiungere il latte di cocco ,si otterrà un composto granuloso,unire a filo poco per volta l'acqua,controllate la densità per cui l'acqua và aggiunta gradatamente in modo da avere una consistenza morbida ma non liquida (infatti io ho scritto 100 ml di acqua ma potrebbe bastare solo 80 ml questo dipende dall'assorbimento della  farina di riso). Mettere più della metà dell'impasto nella teglia ,circa 3/4 mentre al rimanente impasto aggiungere il cucchiaio di cacao e mescolare molto bene. , Cospargere l'impasto di cacao sopra all'altro nella teglia e con la lama di un coltello mescolare i due impasti. Mettere la teglia in forno già caldo a 180° statico per circa 35/40 minuti,fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per verificate la cottura della torta. Sfornare,lasciar raffreddare ,quindi disporre il dolce su un piatto da portata,cospargere con della granella di nocciole (alternativa) e servire.


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