Cerca nel blog

venerdì 17 aprile 2015

Colomba vegana glutenfree e colombine muffin classiche

Lo so' Pasqua è passata e non sono riuscita ad aggiornare il blog con le ricette pasquali. devo dire che quest'anno ho preparato una colomba vegana glutenfree ,veramente squisita e delle colombine muffin con impasto classico. 



Ecco la ricetta della colomba vegana : in una ciotola ho messo 250 ml di acqua tiepida con 4 gr di lievito di birra secco, 1 cucchiaino di miele e 100 gr farina glutenfree. Impastare il tutto e far lievitare per almeno 15 minuti. Aggiungere poi 100 gr di zucchero di canna,1 bustina di vanillina e 250 gr farina glutenfree. Impastare di nuovo e unirvi 100 gr burro vegetale,1 cucchiaino di aroma di vaniglia e 70 gr di arancia candita a cubetti . Coprire la ciotola con della pellicola alimentare e lasciar lievitare fino al raddoppio. Passato il tempo mettere l'impasto nella forma di colomba  e preparare la glassa con 50 gr zucchero di canna macinato finissimo,70 gr di mandorle macinate fini anche loro,acqua quanto basta. Spalmare la glassa sulla colomba,versarvi della granella di zucchero e delle mandorle pelate, infornare (forno già caldo) per circa 30/35 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare.



A questa colomba vegana e glutenfree ho aggiunto un delizioso e simpatico elefantino e delle farfalline in pasta di zucchero













Queste sono invece le colombine muffin con impasto tradizionale. Le preparo ogni anno e sono deliziose. La ricetta della Colomba tradizionale la trovate qua sul mio blog tra le voci del box a fianco Pasqua

Nessun commento:

Posta un commento