Cerca nel blog

venerdì 17 aprile 2015

Colomba vegana glutenfree e colombine muffin classiche

Lo so' Pasqua è passata e non sono riuscita ad aggiornare il blog con le ricette pasquali. devo dire che quest'anno ho preparato una colomba vegana glutenfree ,veramente squisita e delle colombine muffin con impasto classico. 



Ecco la ricetta della colomba vegana : in una ciotola ho messo 250 ml di acqua tiepida con 4 gr di lievito di birra secco, 1 cucchiaino di miele e 100 gr farina glutenfree. Impastare il tutto e far lievitare per almeno 15 minuti. Aggiungere poi 100 gr di zucchero di canna,1 bustina di vanillina e 250 gr farina glutenfree. Impastare di nuovo e unirvi 100 gr burro vegetale,1 cucchiaino di aroma di vaniglia e 70 gr di arancia candita a cubetti . Coprire la ciotola con della pellicola alimentare e lasciar lievitare fino al raddoppio. Passato il tempo mettere l'impasto nella forma di colomba  e preparare la glassa con 50 gr zucchero di canna macinato finissimo,70 gr di mandorle macinate fini anche loro,acqua quanto basta. Spalmare la glassa sulla colomba,versarvi della granella di zucchero e delle mandorle pelate, infornare (forno già caldo) per circa 30/35 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare.



A questa colomba vegana e glutenfree ho aggiunto un delizioso e simpatico elefantino e delle farfalline in pasta di zucchero













Queste sono invece le colombine muffin con impasto tradizionale. La ricetta della Colomba tradizionale la trovate qua sul mio blog tra le voci del box a fianco Pasqua

Nessun commento:

Posta un commento