Cerca nel blog

domenica 23 ottobre 2016

Torta cioccolato e pere




E' una torta veramente versatile questa alle pere e cioccolato,che dire semplicemente fantastica e in questo periodo autunnale è consigliatissima. Questa è una mia personale preparazione,l'impasto è morbido e le pere caramellate in superficie danno un non so che di croccante.
INGREDIENTI
4 Pere
250 gr farina 00
150 gr di Zucchero di canna 
120 gr di burro
100 gr di latte circa
50 gr di cacao amaro
10 gr  di lievito per dolci

3 uova
Procedimento . Sbucciare e tagliare a spicchi  3 pere e metterle a caramellare con due cucchiai abbondanti di zucchero di canna in una padella. Quando sono belle morbide farle raffreddare . In una ciotola sgusciare le uova e sbatterle con una forchetta aggiungere poco alla volta lo zucchero, il burro fuso, il latte, il cacao amaro, la farina e il lievito. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere altro latte  (ma solo se è necessario) .Tagliare a fettine l'ultima pera e aggiungerla delicatamente al composto. Versare il tutto in una teglia di 24 cm  imburrata ed infarinata ,poi disporre sopra le pere caramellate. Infornare (forno già caldo ) a 180° statico per circa 40/45 ,fare sempre la prova con lo stuzzicadenti per controllare la cottura. Sfornare e far raffreddare . Servire .

Nessun commento:

Posta un commento