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domenica 6 novembre 2016

Cinnamon rolls



Per gli amanti della cannella,i cinnamon rolls sono una vera e propria goduria. Sono dei rotolini di lievitato ripieni di una crema composta da burro,zucchero di canna integrale e cannella. Ci sono tantissime ricette dei cinnamon , ho fatto vari tentativi e questa che vi propongo è quella che mi piace di più. Il lievitato è soffice , e la crema veramente goduriosa. 
Ingredienti
500 gr di farina 00
5 gr di lievito secco di birra
50 gr di zucchero semolato
60 gr di burro 
1 uovo intero 
250 ml di latte
1 pizzico di sale
Per la farcitura
180 gr di zucchero di canna integrale (o demerara se non lo trovate)
2 cucchiai di cannella
40 gr burro 
Glassa bianca a piacere.


Procedimento . Sciogliere il lievito secco di birra nel latte tiepido con un cucchiaino di miele per facilitare la lievitazione . Aggiungerlo alla farina e poco alla volta unire anche lo zucchero,l'uovo,il burro fuso freddo e il pizzico di sale. Impastare bene il tutto,risulterà un composto liscio e morbido. Metterlo in una ciotola e farlo lievitare per almeno 2 ore e mezza coperto con la pellicola . Quando è lievitato disporlo sulla spianatoia e tirarlo formando un rettangolo,quindi spalmarvi sopra il burro fuso con il pennello da cucina, disporre sopra lo zucchero di canna e quindi la cannella. Arrotolare bene e formare un salsicciotto. Tagliare dei rotolini e disporli sulla placca del forno ricoperta di carta forno. io avevo a disposizione dei pirottini di carta bassi per muffin e li ho disposti così. Infornarli a forno caldo 180° statico per circa 20 minuti controllando la doratura . Sfornarli,farli raffreddare . Preparare la glassa : sciogliere lo zucchero a velo con poca acqua ,la consistenza deve essere soda e non troppo liquida . Versare la glassa sui cinnamon farla indurire e quindi servire i deliziosi rotolini.


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