Cerca nel blog

venerdì 3 marzo 2017

Torta con granella di pistacchio e lamponi




A volta sembra che certe torte siano difficili da fare osservando la torta. Non è così in questo caso,un semplice impasto 4/4 , un po' di granella di pistacchi, lamponi e il gioco è fatto . Ecco di seguito quanto occorre.
Ingredienti : tutti gli ingredienti devono avere lo stesso peso
Uova (peso delle uova sgusciate)
zucchero
burro
farina autolievitante
Per la farcitura:
220 gr burro
500 gr zucchero a velo
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
1 o 2 cucchiai di latte a seconda della consistenza
marmellata di lamponi
lamponi
granella di pistacchi
Procedimento .Tutti gli ingredienti devono avere lo stesso peso,amalgamare bene le uova con lo zucchero,quando si ha una bella crema aggiungere il burro ammorbidito,quindi la farina autolievitante . Imburrare ed infarinare una teglia ,mettere il composto ed infornare a forno caldo per circa 20/30 minuti (in base al vostro forno e in base alla dimensione della tortiera. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Quindi estrarla dal forno ,farla raffreddare. Per la crema al burro : mettere nel mixer il burro con lo zucchero a velo fino a rendere il composto cremoso,aggiungere la vaniglia e il latte. Tagliare a metà la torta e spennellarla le due parti tagliate con una bagna a piacimento (sciroppo o latte o succo di frutta) e spalmare un sottile velo di crema al burro, poi uno strato di marmellata ai lamponi. Unire l'altro disco ,stuccare il tutto con altra crema al burro quindi aggiungere la granella di pistacchi e i lamponi. Servire e gustare bene

2 commenti: