Ingredienti :
225 g Farina 00
180 g Burro freddo
2 cucchiai Zucchero semolato
4 cucchiai di acqua fredda
Sale : q.b.
Per il ripieno
500 g Mele melinda
120 ml Panna fresca
100 g Zucchero semolato
1 uovo
30 g maizena
mezzo cucchiaino cannella in polvere
Zucchero a velo : per spolverizzare
Procedimento : per l'impasto della frolla unire la farina con lo zucchero e il sale, aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e frullare il tutto. Unire l’acqua, un cucchiaio poco per volta, fino a quando l’impasto non formi una palla. Avvolgerla con della pellicola e metterla in frigo per almeno un'ora. Per il ripieno : sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliarle a fettine di circa mezzo cm scarso di spessore. Mettere le mele in una ciotola, unire 60g di zucchero e la cannella e mescolare . Dopo il tempo di riposo della frolla, prendere una teglia da crostata di 24cm diametro, mettere della carta forno e stendere l’impasto a 4mm di spessore,bucherellare la pasta. Infornare per circa 10 minuti . Sfornare e sistemare sul fondo della crostata le fettine di mela . Infine, sbattete l’uovo con 60g di zucchero, aggiungere, sempre sbattendo, la farina, poi versate la panna .Versare il liquido sulle mele, quasi fino a riempire la crostata, e infornate il tutto a 190 °C per 15 minuti. Trascorso il tempo spolverate abbondantemente con dello zucchero a velo e rimettete al forno per 20 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire, quindi servire. Questa è la mia versione della crostata. Di seguito il link di quella di Monica Bianchessi
http://www.alice.tv/ricette/frolla-mele-farina-farro-integrale/
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