Cerca nel blog

domenica 12 giugno 2011

Ciambellone

Classica ciambella da mangiare a colazione,semplice,buona e facile da fare. 


Ingredienti :                                                                
250  gr zucchero                                        
80    gr burro
550  gr farina 00
4       uova
1      bustina di lievito
1 o 2 bicchieri di latte
zucchero a velo per la glassa
uvetta e granella di zucchero
Procedimento :
Mescolare la farina con il lievito,aggiungere lo zucchero e le uova una alla volta. Unire quindi il burro fuso e il latte poco alla volta,se l'impasto dovesse risultare troppo denso si può aggiungere altro latte ma non troppo poichè la consistenza non dev'essere liquida .Imburrare una teglia a forma di ciambella ,infarinarla e mettervi il composto,aggiungere (è facoltativo)dell'uvetta precedentemente ammollata nell'acqua. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti,verificate sempre con uno stuzzicadenti se la ciambella è cotta all' interno.Preparare la glassa con zucchero a velo (2 cucchiai )e 1 cucchiaino di acqua,mescolare bene,quindi mettere la glassa  sulla ciambella e unire la granella di zucchero

2 commenti:

  1. Vaya presencia tan buena. Seguro que está muy rico. Besinos. Me quedo.

    RispondiElimina