Cerca nel blog

venerdì 23 settembre 2011

Crostata ai frutti di bosco

Inizia l'autunno e si ricomincia con la mia passione per le crostate,eccone una slurpissima ai frutti di bosco. La pasta frolla si può fare sia con la farina 00 sia con la kamut.
Ingredienti                                     
125 gr  burro
100 gr  zucchero
250 gr  farina 00 o kamut
1          uovo
1          bustina vanillina
marmellata ai frutti di bosco
Procedimento
Impastare il burro con lo zucchero,quando l'impasto è cremoso aggiungere l'uovo,la farina (00 oppure kamut) e la vanillina. Imburrare una teglia oppure utilizzare la carta forno. Nel frattempo stendere la frolla e fare un disco grande quanto la forma della teglia. Con la pasta eccedente fare il bordo ed eventualmente delle forme quali cuori o fiori o fare dei semplici bastoncini ..sbizzaritevi con la fantasia. Quindi spalmare la marmellata ai frutti di bosco e appoggiare le forme prescelte,io ho fatto dei cuori. Mettere la teglia nel forno, preriscaldato, a 180° per circa 20/25 minuti

Nessun commento:

Posta un commento