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giovedì 10 ottobre 2013

Dama ai tre cioccolati

Per un concorso ho preparato questa torta molto particolare e l'ho chiamata Dama ai tre cioccolati. Ossia un megabiscottone con l'impasto dei biscotti Bacio di Dama,sormontato da tre mousse ai tre cioccolati: fondente,bianco e al latte. Ho preparato una griglia con i tre cioccolati fusi e assemblato il tutto con i baci di dama. Stratosferica !!!



Ingredienti
130 gr zucchero di canna
150 gr mandorle con la pelle
150 gr burro
80  gr farina di riso
80  gr farina 00
un pizzico di sale
Per la mousse al cioccolato fondente
100 gr cioccolato di cioccolato fondente
50  gr latte
2 uova
50  gr burro
4 gr gelatina in fogli
Per la mousse al cioccolato bianco
120 gr cioccolato bianco
50  gr latte
2 uova
50  gr burro
4 gr gelatina in fogli
Per la mousse al cioccolato al latte
12o gr cioccolato al latte
50  gr latte
2 uova
50 gr burro
4 gr gelatina in fogli
crema gianduia q.b.
Procedimento  Mettere in un mixer le mandorle e frullarle molto bene assieme allo zucchero di canna. Unire poi il burro , la farina di riso , la farina 00 e il pizzico di sale,mescolare molto bene deve formarsi una palla come la pasta frolla. Avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno mezz'ora .Foderare una teglia di 22 cm  con apertura.Prendere la "frolla" dal frigo e mettere una parte nella teglia mentre con il resto dell'impasto formare  delle palline leggermente schiacciate ai poli,disporle sulla placca del forno ed infornare (forno già caldo) a 150°statico per circa 15/20 minuti ,una volta pronti sfornarli e far raffreddare.  Preparare la mousse al cioccolato fondente: sminuzzare il cioccolato fondente e metterlo in un pentolino col latte e scaldare il tutto,aggiungere i tuorli ed il burro e cuocere per almeno 5 minuti,nel frattempo mettere in ammollo la gelatina con un pò d'acqua ,montare a neve gli albumi ed aggiungere al composto di cioccolato cuocere ancora per un altro minuto. Quindi togliere dal fuoco ed aggiungere la gelatina strizzata.Far raffreddare ,poi mettere la mousse sopra al biscottone bacio di dama,mettere nel freezer per far rapprendere. Preparare l'altra mousse al cioccolato bianco nello stesso modo,quindi estrarre la torta dal freezer e mettervi sopra l'altra mousse,quindi in freezer per far rapprendere. Preparare l'altra mousse al cioccolato al latte nello stesso modo degli altre mousse quindi togliere la torta dal freezer e distribuirla sopra. Rimettere in freezer. Su di un foglio di acetato fare dei ghirigori con i cioccolati fusi e metterlo in frigo per rapprendersi. Ho sistemato poi tre coppie di baci di dama con crema gianduia. Prendere dal freezer la torta metterci sopra il cioccolato fuso,i tre baci di dama e lateralmente dei biscotti con un pò di crema gianduia. Mettere in frigo per un ora ,quindi servire.





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