Ingredienti
Per la Pasta Frolla
130 gr burro
80 gr zucchero
250 gr farina 00
1 uovo
1 bustina di vanillina
Per la farcia
500 gr ciliegie
50 gr zucchero semolato
2 albumi
1 cucchiaio abbondante di
zucchero a velo
marmellata di ciliegie o amarene q.b
zucchero a velo q.b.per spolverizzare
Procedimento . Per la pasta frolla: impastare il burro con lo zucchero,quando è spumoso aggiungere l'uovo,poi la farina e la vanillina. Formare una palla,avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno 30 minuti.Per la farcia: lavare le ciliegie,togliere il picciolo ed eliminare il nocciolo,per far questo se non si ha il cavasemi si può utilizzare il vecchio metodo delle nostre nonne: schiacciare (tra le dita) i due "poli "delle ciliegie,si aprirà lateralmente una fessura e da qui si potrà eliminare il nocciolo. Metterle a macerare in una ciotola con lo zucchero semolato per almeno 15 minuti. Prendere la pasta frolla dal frigo,stenderla col mattarello,dopodichè in una teglia a cerniera di 22 cm mettere la carta forno,adagiarvi sopra la frolla. Montare a neve ferma i 2 albumi,aggiungere lo zucchero a velo e mescolare.Sulla frolla disporre un pò di marmellata di ciliegie (o amarene),quindi gli albumi montati poi adagiarvi le ciliegie ben sgocciolate. Mettere in forno già caldo a 180° statico per almeno 30 minuti. Quando vedete che la crostata è dorata allora è pronta. Sfornare e lasciar raffreddare. Una volta raffreddata ,volendo si può spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire.
Molto molto golosa!!!
RispondiEliminaCiao, solo a guardarla si accende la voglia....peccato non averla qui!!!
RispondiEliminaBaci