Ingredienti
200 gr amaretti
500 ml di latte
75 gr zucchero a velo
40 gr maizena
1 bustina di vanillina
8 albicocche + 6 circa per decorare
1 tazzina di caffè
Procedimento
Preparare la crema al latte:mettere in un pentolino la maizena unire il latte poco alla volta stando attenti a non formare dei grumi,aggiungere poi lo zucchero a velo e la vanillina. Mescolare bene, mettere sul fuoco a fiamma bassa e portare il tutto ad ebollizione,quindi spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. In un mixer mettere gli amaretti e sbriciolarli grossolanamente,metterli in una ciotola ed unire piano piano il caffè stando attenti a non far diventare una poltiglia ma una massa granulosa non eccessivamente morbida. A questo punto lavare le albicocche togliere il seme e metterle nel mixer,deve risultare una crema densa. In una pirofila (o anche in coppette) mettere il primo strato di amaretti,poi la crema di albicocche ,infine la crema al latte. Mettere il tutto in frigo per almeno 2 o 3 ore. Tagliare a fettine le albicocche,quindi prendere la pirofila dal frigo e disporre sopra le fettina di albicocche. Servire.
Nessun commento:
Posta un commento