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lunedì 12 novembre 2012

Dolce di castagne

Le castagne sono il frutto autunnale per eccellenza, sono molto versatili perchè si adattano a vari tipi di ricette sia dolci che salate. Io le preferisco dolci !!! Ho sperimentato questa torta con farina di castagne unita a quella di riso e grano saraceno bianca e devo dire che l'intento è riuscito perfettamente,talmente perfettamente che è sparita più della metà nel giro di mezzo pomeriggio. L'impasto è morbidoso e non ha nulla a che fare con il castagnaccio (che prima o poi farò e lo inserirò sul blog),inoltre le farine sono senza glutine per cui va bene a chi ha intolleranze .

Ingredienti
100  gr farina di castagne
100  gr farina di riso
50    gr farina di grano saraceno bianca
4  uova
140  gr zucchero di canna
140 gr burro
latte q.b.
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
riccioli di cioccolato fondente
marmellata di marroni/marron glacé
zucchero a velo
Procedimento. In una ciotola metterele farine e mescolarle.In un mixer mettere il burro ammorbidito con lo zucchero e formare una crema,aggiungere poi le uova una alla volta . Quando si è amalgamato il tutto unire le farine poco alla volta,quindi il lievito e un pizzico di sale,aggiungere uno o due cucchiai di latte a seconda dell'impasto che avete,deve essere morbido quindi andate ad occhio. Imburrare ed infarinare una teglia di 22 cm,mettere il composto quindi sopra disporre dei riccioli di cioccolato fondente e dei ciuffi di marmellata di marroni (oppure pezzetti di marron glacé) che col peso si disporranno dentro la torta. Infornare a forno caldo statico 180° per circa 35/40 minuti (a seconda del tipo di forno) e fare sempre la prova stecchino. Sfornare,lasciar raffreddare quindi disporre la torta su un piatto e cospargerla con lo zucchero a velo.

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